О ненужной книге

Она теперь состарилась и не нужна,
А ведь за ней волшебная страна
Листает ветер пухлые страницы,
Так не ухожена, ей может снится,

Как жизнь потратил тот поэт,
Художник украшал её портрет,
Теперь есть лишь забвения ответ
И иногда на ДА ответ бывает НЕТ.

Страницы ветер ласково листает,
Слова и мысли просто тают.
Но может чьи-то руки их поднимут,
Тогда и эти буквы… будут с ними.

Но может пустяки, волшебно это,
Что звуки так красиво тают,
И со страниц все буквы улетают,
Ведь это разлетается по свету.


Рецензии