Прощанье моряка

За стихом моим ряд поколений,
а за словом эмоций гора.
Ты садилась ко мне на колени,
По особому счёту права.

А я трогал твои нежно руки,
Согревал их дыханьем своим,
Надвигались минуты разлуки,
Словно тёплым теченьем Гольфстрим.

Мы уйдём по волне Гибралтара,
Покорять голубые моря.
И звучит переливом гитара,
О любви нашей вечной не зря!

Верю точно, меня ждать не станешь,
Всё не вечно на этом веку.
Но судьбу свою вряд ли обманешь,
Я любовь на двоих сберегу.

Провезу контрабандою груза.
Пронесу словно светоч в душе,
И печатает фрахтом от груза,
На уже застаревшем клише!


Рецензии