Религия в науке

Байронов Гроссман

Вдохновение мне пришло после прочтения гегелевской
теории о том, что научное сообщество достигает
своего развития только, когда соприкасается с наукой.
Меня удручает тот факт, что нынешнее поколение,
вроде меня, не признают влияние мировой теологии на
развитие научного сообществе, поэтому я и хочу
доказать, насколько это возможно, что религия важна
для понимания научной системы мира, как и наоборот,
что религия получает прямое доказательство из
точного знания.
Все великие мыслители, соприкасались в своих учениях
с Богом, делая ставку на то, что только он истинен и
вечен, а раз так, то его можно принять за абсолютное
знание к которому все люди и стремятся, как
общечеловеческой потребности [в познании].

Не верите, что религиозен,
А молю я Христа опять,
в своем порыве он непреклонен
Грехи не вернутся вспять.

И как же он был грациозен
Своею чистой душой,
И как же он был благосклонен
Своею праведной молвой.

Но вы не видите, что я
Не верю в чудо простое-
он веровал в истинность бытия
И жил активной судьбою.

Активность воспета Спинозой,
его неотчужденный труд,
Заслуживает светлой розы
И на  небо нас вознесут.

Где Гегель составил священную связь
Между религией и наукой.
Чистая взаимосвязь,
Где не враждуют супруги.


Рецензии