Поздняя весна

Как я хочу послать тебе тепла,
Чтобы согреть тебя весной холодной,
Которая, как будто, не пришла,
А редкие прислала эпизоды.
Как я хочу прижать тебя к груди,
Закрыв руками от всего на свете,
И обойдет нас стороной морозный ветер.
И дождь со снегом не сумеют застудить.

Когда два сердца станут, как одно,
С удвоенною силой будут биться,
Их стук весна услышит все равно
И перелетной птицею примчится.
И я ей опоздание прощу,
Поскольку опазданье это кстати,
И ни на миг не разомкну объятий,
И никуда тебя не отпущу.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии