Памяти друга

Звонок внезапный,громкий,ранний
Когда таk рано-там беда.
Так и случилось,голос дальний
Сказал:"А папы нет.Ушёл он, навсегда!"
Слова,как камни,и в душе смятенье,
Дружили мы давно,с послевоенных лет.
Всё вместе:школа ,спорт и увлеченья,
А время было-тяжелее нет.
Следы войны- в развалинах и душах,
Подняли головы антисемиты всех мастей,
Случалось часто оскорбленья слышать,
Но драться рядом было веселей.
Ушёл мой друг,ушёл сквозь боль, страданья.
Всё кончилось и  наконец, , покой,
Но в памяти друзей живут воспоминанья
И в них он жив- попрежнему живой.
Сумбурно на душе,умом могу принять,
Но сердцем нет.оно и не поймёт,
И нам,живущим,остаётся помнить,
Надеяться,что ЗАВТРА к нам придёт!

Киев1946,Нью-Йорк  2017


Рецензии