Другу...

Молчал, все думал, почему молчу?
И вспоминал тебя, не давно, так, без толку!.
И понял, моему дружбанскому плечу,
Постичь тебя, мой друг, ни времени ни толку.
И только выстрел мысли вновь рванул.
К понятию, не уложил я сути!
Ты, был, ты был, и нет тебя
И сигаретный дым обул
Тоскою. Мозг, как в ртути…
В веселии безудержных потех,
Ты нить искал, простого места…
И вот нашел, так просто, вдруг посмев,
Подвинуть душу в печь, как тесто.
Нет выхода? А ты спросил кого?
Ружье на стенке, мозг в сознании!
Молчу, нет боле слов и нет его.
Молюся о душе усопшей, самовольно
В этом мира-здании.


Рецензии