***

Стареем мы. Так странно, непривычно
Процесс печальный этот наблюдать.
Казалось бы: мы выглядим отлично.
Казалось бы: да нам ли унывать?

Казалось бы: мы так узнали мало,
Успеем всё, удача - впереди...
Вдруг новость: одноклассника не стало...
И вот сиди теперь и счастья жди.

Внезапно узнаёшь, что твой начальник
Тебя - увы! - моложе лет на пять.
И ты стоишь один такой печальный,
И все ж с упорством продолжаешь ждать.

И все вокруг успешны и красивы.
И дети у друзей - выпускники.
А ты стоишь и ждешь что было силы,
Ждешь чуда, как протянутой руки.

Ждешь терпеливо, ждешь не отвлекаясь
На череду досадных неудач,
Вникать в асаны с мантрами стараясь,
Твердя себе: держись, крепись, не плачь!

И в этом бестолковом  ожиданьи...
Сказать "живём"?.. Но нет, мы не живём:
Мы думаем, грустим и размышляем,
Тоскуем, ноем и, конечно, ЖДЁМ.

К чему я это?.. Хватит плакать, лёжа,
И сколько нам отмерено гадать!
Давайте встанем, сделаем, поможем,
Напишем, скажем, крикнем. ХВАТИТ ЖДАТЬ!


Рецензии