Две тени

Бывает, солнце и луна
одновременно в небе,
квадрат белесого окна
и белой ночи сепия.

У тополя рисуют тень
два утренних светила,
пересекаясь на черте,
где дерево растило

сплетение кривых корней.
Качаются три кроны.
Как только пролетит борей,
три серые вороны

летят в три разных стороны:
одни – в тени от солнца,
другие – в тени от луны,
и третья – в небе вьётся.

Мои две тени - в час, когда
луна и солнце в окнах –
так горбят спину, что в годах
хребет дугою согнут.

12.05.2017 г.


Рецензии