Подбираю слова, сочиняю рапсодию чувства

Ефим Ташлицкий

Подбираю слова, сочиняю рапсодию чувства,
Переливы страстей, необычная музыка дня,
Нет конца и начала великому богу искусства,
Я частица его, он, конечно, частица меня...

Подбираю слова, нанизав их на нить ожерелья,
Чтоб потом подарить, самой лучшей из женщин земли,
Светел помысел дум, будто глянец красивейшей гжели,
Так сплетается сеть из желаний моих и любви...

Подбираю слова на пороге таинственных истин,
Запускаю их в ночь, превращая их в звёздную пыль...
Пусть они прорастут как весенние новые листья,
Превратившись из снов в озарёно прекрасную быль...

Подбираю слова... подарю их любимой при встрече,
Схемы чертит судьба, всё пытаясь от нас улизнуть...
Подбираю слова, так удачен сегодняшний вечер,
Подбираю слова... значит вновь до утра не уснуть...

12.05.17.


Рецензии