Я однажды к мечте прикоснулся...

Я однажды к мечте прикоснулся.
Как сладка, как прекрасна была.
Никогда, ни за что не забуду,
Я ее столь родного тепла.

Мы стояли одни на дороге,
И все чувства стремились за край.
Я сказал: «Лишь моей я хочу чтоб была ты»,
А она мне в ответ: «Не пускай…»

И в мгновение поцелуя,
Время оставило нас.
И ни капли ее не ревнуя,
Крепко сжал ее, словно Атлас.

И мгновение длилось веками.
Видел много наивных чудес,
Но однажды, замкнувшись тисками,
Прогремел ее скучный конец.

И она, отстранясь не на долго,
Канула в Лету на век.
Ну а я… Я пустился дорогой
В скучный жизненный плен.

Никогда я ее не забуду.
Никогда я ее не предам.
Пусть крутая, степная дорога
Уведёт меня в страшную даль.

Я однажды к мечте прикоснулся,
Как прекрасна она была.
И как немыслимо грустно,
Расставаться с ней навсегда…


Рецензии