Чьи спешили ножки?

По лесной дорожке,
 Спешат чьи-то ножки:
Может, это ножки
Веселой бабки Ёжки?
Или это ножки
Жеребенка-крошки?
Или же козленка,
Или  поросенка?
Может, это ножки
У сороконожки?

 
Ножки всё торопятся,
Грибки в лесу искать,
Кому-то очень хочется,
Быстрее их собрать.

 

Может, это все же
Бегает тут ежик?
Или же бельчонок,
Или хомячонок?
 
Нет, не угадали:
Это - Маша с Валей,
По лесной дорожке,
Спешат собрать в лукошки,
Все грибочки, что найдут,
А потом домой пойдут.

Дома сразу отдохнут,
Только из лесу придут:

Ножки Маши, ножки Вали,
Так в лесу ходить устали.


Рецензии