Напитаться дождём на исходе апреля...

*  *  *

Напитаться дождём на исходе апреля,
когда сумерки тихо ложатся на город,
вроде кажется, что и взаправду теплеет,
и круженью листвы в красно-жёлтых аллеях
и тоске об ином в них не сыщется повод.

Путь природы вполне очевиден, конечно,
будет лето и зноем наполнится воздух,
будет ветер по кронам деревьев беспечно
шелестеть в вышине и не вспомнит о вечном
тот, чей взор растворился в мерцающих звёздах.

На зелёной листве искры свежей капели
и в траве луговой васильки и стрекозы,
это время когда игры света и тени
заставляют забыть безвременье метели
и стирается грань между рифмой и прозой.

В круговерти земной наполняется смыслом
всё что прожито было и что не случилось,
где-то борется с волнами лодка за мысом,
где-то дева идёт за водой с коромыслом,
будет губка и трость как последняя милость.

Вьётся дым от костра, звуки леса ночного,
гладь озёрная мягко вблизи серебрится,
там где сердце твоё, ты окажешься снова,
ищет завтрашний день отголоски былого,
между сосен заря в небо красным ложится.

апрель – май 2017


Рецензии