За праздничным столом

Небеса распахнули объятья,
Приглашая в бездонную высь…
Слава Богу, армейские братья,
Слава Богу, армейские братья,
Наконец-то, друзья, собрались!

Пять подводников, пять ракетчиков,
Военлёт, военврач и танкист,
Нет меж нами антисоветчиков,
Нет меж нами антисоветчиков,
Из гражданских – Почётный радист

Не села, не посёлка, не города, –
Достославного СССР! –
Да, звучит это свято и гордо,
Да, звучит это свято и гордо, –
Поколениям вечный пример!

Слово первое тем, кто не с нами,
Но по-прежнему в наших рядах,
Тем, кто верил, что Красное Знамя,
Тем, кто верил, что Красное Знамя –
Высший стяг за Отчизну в боях!

Слово их мы в священном молчаньи
Ловим душами, свято храним…
Счастьем, радостью и печалью,
Счастьем, радостью и печалью,
Всею жизнью обязаны им.

Им до полного налиты рюмки.
Чёрным хлебом накрытая синь…
Также полными были подсумки,
Также полными были подсумки,
Под ремнём – запасной магазин.

И дороже, чем хлеб и водицу,
Мы патроны ценили в бою…
Удержаться не смог… Прослезиться,
Удержаться не смог… Прослезиться
Мне не в стыд за команду мою…

В дни Победные плачет Россия
По деревням и по городам…
Чтоб там ни было, – вам, дорогие, 
Чтоб там ни было, – вам, дорогие,
Своё сердце и душу отдам!..

                *  *  *
г. Н-ск,
09.05.17.
17:30 нск


Рецензии
Это, безусловно, песня.
Душевная, искренняя, волнующая.
Добрый день, Виктор.
Давно не была у Вас на страничке.
С удовольствием погостила, всё, что прочла, понравилось,
Потому, что жизненное и от души.
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Любовь Константинова   13.06.2017 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за отклик и добрые слова!
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Виктор.

Виктор Герцвольф   14.06.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.