Странствовал по небу месяц в облаках...

Странствовал по небу месяц в облаках,
Царствовал ночами в искристых звездах,
Сколь веков в пути он? Сколь прошёл дорог,
Над Землёй простёрши желтоцветный рог?

Видел-перевидел сколь влюблённых пар?
Сколько раз вникал он в их сердечный жар,
И внимал пытливо клятвам в тишине,
Их немой свидетель в сказочной стране.

Шли века и годы, улетали дни...
Месяц воцарялся - страж земной любви,
Тайны принимал он всех влюбленных пар!
Раздувался даже, становясь как шар!

И теперь Луною в небе колесил,
Рассыпая всюду всех влюблённых пыл,
И Любовь сияла лаской крупных звёзд,
А зарёй сверкала искрой светлых рос!

Озаряла светом вечер  и рассвет,
Окрыляя тайной бесконечность лет!


Рецензии