Всегда есть тот, с кем можешь быть на ты...

*  *  *

Всегда есть тот, с кем можешь быть на ты,
когда глаза твои как улицы пусты,
в дни радости и в дни, когда дела совсем  плохи,
останутся стихи.

Останется присутствие одно,
когда судьбы твоей веретено
у древней мойры выскользнет из рук,
порвётся нить и разомкнётся круг.

Свобода это воля созидать,
нет воли — вам свободы не видать,
дано вам время научиться было быть,
не сможете себя вы изменить,

и быть тогда вам маятником дня
прошедшего, нет в будущем огня,
движенье вечно на повтор обречено,
в засохшие меха не влить вино...

А там зелёный луг, на нём цветы,
и тот, с кем можешь быть всегда на ты.

1.4.2017


Рецензии