Твой полет

"И я прыгнула, там на крыше, как Белецкая"
("Большой")

Мне не спится,
Мне снится прыжок,
Твой прыжок
На полете к Большому.
Прошибает
Сквозь пот
Тело ток.
Ты летишь,
Так отчаянно,
К дому.

Я не сплю,
Там в пуантах
С карниза,
Ты летишь,
Все поставив
На карту.
Упаду,
Значит жизнь
Уроню,
Но с позором
Не вернутся
Обратно.

Лишь картина
Твой дикий полет
От глуши
До мечты,
Нервы скомкав.
Балерина,
С талантом
Вот-вот
Разобьется,
Ведь насквозь промокла
Подготовками,
Тайнами слез,
Смертью папы,
Доверием сердца.
Хулиганка
Решила всерьез
Жить на рампе
В Большом -
В нем согреться.

Мне не спится,
Ты так и летишь
В эстафете
От малых -
К Большому.
Сохранится
Надолго,
Малыш,
Словно в свете
Нельзя
Быть другому!


Рецензии