Окно

Вагон. В вагоне полутемно.
В вагоне сижу я
напротив окна.
И оно отражает меня.

Ни тебя, ни ее,
никого, - только меня,
как на картине
Рембранта.

А за окном
как в полудреме
немого кино
быстро течет метро.

Я молчу, молчит и оно,
и кругом все молчат,
уткувшись в лица
экранов.

Потом я встану,
поправлю пиджак
и оставлю окно,
и выйду в открытые двери.

А в окно
встанешь ты
и оно нарисует тебя,
как в кино.

Но меня в нем уже не будет.


Рецензии