Чёрная дыра 3. 417 шансон с иронией

         Я не могу один вопрос решить:
       хоть жизнь вопросов много задавала,
       ну как мне в этом мире дальше жить,
       когда вокруг почти всё из обмана?

           Как опытный факир - "дурачит мир меня",-
         всё сказки, или просто обещание.
         Зачем в плену иллюзии жизнь проживаю я,
         и есть ли в самом деле мироздание?

         Мы видим в небе солнце или звёздные миры,
       луну, или хвостатые кометы;
       послушать астрономов: так у "чёрной там дыры" -
       раскроют скоро "тёмные секреты".

           За жизнь свою, обманов всласть наслушаемся мы,
         пусть миражи "играют в прятки с нами"...
         Вот говорят: мы тоже - "пища" чёрной той дыры -
         все звёзды и планеты, "с потрохами".

         Вопрос лишь в том: "обед начнёт когда",
       та "чёрная дыра", что где-то "близко"?
       Но только вот не верится, что может иногда,
       Земля, быть тоже "вкусной, как сосиска"...


                *****
                2017г.


Рецензии