Два шага

Два шага до пропасти -
Ветер в лицо.
Отбросить все глупости -
Там высоко.
Не мучатся мыслями -
Сжаться в комок.
Любовью забыться бы,
Но вот итог.
Высотка. Сквозь слёзы
Морозом печаль.
Убиты в хлам грёзы.
Зашторена даль.
Записка в кармане:
"Никто не причём".
Никто не подставил
Покрепче плечо.
Твой образ так давит,
Закрывши глаза.
Слова твои жалят:
"Мы только друзья".
Холодное небо
И шаг в пустоту.
Бездарный Ромео
Вновь выбрал не ту.
А ветер обнимет.
Спасёт высота.
От сердца отхлынет
Безлико мечта.
Вдруг станет так тихо,
Без правды и лжи.
Когда мечась дико
Скользнут этажи.

2012.10.12


Рецензии