Жили-были муж с женой

           *****
 Жили-были муж с женой - жили поживали,
 Все проблемы и дела меж собой решали.
 Горе, радость, беды - пополам делили,
 Участие - заботу друг другу дарили.

 Шли года их чередой, многое случилось,
 Как хотелось и мечталось - не все получилось.
 В труде, заботах жизнь прошла - усталость
 накопилась,
 Незаметно и нежданно старость подкатилась.

 Немощь телом завладела - куда же деться,
 И без помощи не можешь одеться - раздеться.
 С детьми и внуками порой больше быть хотелось,
 Встречи с ними редки - с трудом ждать терпелось.

 Создавать собой проблемы - детям не смели,
 Свои заботы и дела решали как умели.
 Так и жили муж с женой - чужого не брали,
 Свое время на земле вместе доживали.

 Но придется в жизни этой чете расстаться,
 Ненадолго лишь один сможет задержаться.
 Беспомощный, больной кому будет нужен?
 Не до него родным: у них день загружен.

 Вспоминать он станет - как муж с женою жили,
 Все делили пополам - друг другом дорожили.
 И его придет черед с жизнью расстаться,
 Смогут ли они в неведомом повстречаться?


Рецензии