Не ворожу ночами, не гадаю

Не ворожу ночами, не гадаю. Я все давно и неизбывно знаю, что наши - разновекторны пути, но друг от друга нам не отойти. Ты вглядываешься в пустоту так чутко, теряя жизнь по капелькам-минуткам, и застываешь нерушимым льдом, завороженный ночью и огнём. А я тянусь всегда навстречу небу, и как бы не манила меня небыль, не колебали волны как тростник, мечте верна: душа - как ясный блик, что помнит красоту иного мира; ты позабыл о нём, а я не позабыла.


Рецензии