Заблудший разум мой...

Заблудший разум мой
не ведает начала,
Боится он печального конца,
Безумие порой
со мной и днем случалось –
От первого похожего лица.

В дороге счастлив я –
когда моя усталость
Вдруг остается где-то за спиной! –
Восторг и боль
одолевают самость,
И вижу я лишь цель перед собой…

Не нужен мне покой –
его я не желаю!
Но сердце просит ласки и любви,
И опыляюсь я
холодным ветром в мае,
И удивляюсь фразе «C'est La Vie!»

Уснувшие во мне
вновь оживают чувства –
Я трепетно за них благодарю
Свою жестокую судьбу
в земном искусстве,
Которое я искренне люблю.

Заблудший разум мой
устал от откровений –
Течет по венам каменная кровь,
Холодная от зла
и безобразной лени
Под именем Случайная Любовь.

Так что же я ищу
за каждым перевалом
И поворотом скользкого пути?
Увижу впереди
я в жизни слишком мало –
«Жизнь пережить, как поле перейти!»

12 мая 2017 г.


Рецензии