Мне кажется, мы с вами зажрались

Мне кажется, мы с вами зажрались.
И я не извинюсь за это слово,
Когда без интернета жизнь - не жизнь
И гаджеты у каждого второго.

Взгляни вокруг и ты поймёшь тогда:
"Транжирим" мы Земли запас  ресурсов.
Вы вправе возмутиться иногда,
Ссылаясь на валюты курсы.

Смотри сейчас: вода и свет на "on"(англ.)
И явно ваш компьютер включен,
Шумит ТВ, звонят на телефон,
Ответить в соц.сети ты хочешь очень...

А вдруг отключат свет, отрежут провода,
Российский газ закончится в баллоне,
Не будет в кране течь горячая вода;
И свет увидишь только на балконе.

Твой ноутбук, Iphone разрядятся мгновенно,
Бензин в автомобиле покажет стрелку в "ноль".
И что ты будешь делать, друг? Опять бесценно
Будешь исполнять царя планеты роль?

Не думаю, что это хорошая идея.
Не думаю, что это нужно поощрять.
И все что мы берём с Земли, редея,
Природа не умеет восполнять.

5 июля 2015


Рецензии