Ужин с дураком

Красиво у меня разбилось сердце,
Я принесла его тебе на блюдце.
Таком белом-белом, из фарфора,
Из какого кормят гордого фараона.

Сначала ты им мило так игрался,
Крутил, вокруг вертел и любовался,
Подумать, ты мне надежду дал
И вот обратно ты ее себе забрал.

Не знаю, что я чувствовать должна,
Где чаша будет наполнена сполна?
Где улыбаться, а где плакать мне?
Где спрятан туз в твоем белом рукаве?

И вот лежу и этот паршивый стих пишу,
Без воды огонь сей страсти я гашу,
Без техники и без особой силы воли,
Ведь наши отношения не на расколе.

Все может новый лучший смысл обрести,
Как город стенкой крепкой можно обнести,
Как склеить фарфоровое блюдце;
Можно так же с сердцем.

Вот только тут вылезла проблема,
Что аж завяза дареная хризантема,
Точнее, перешла она к другой,
Более грациозной и к иной.

Но в моем сердце теплится надежда,
Что, может, не зря сброшена одежда, 
И свет пророчит нам вместе быть,
Пока моя приземленная душа не улетит.


Рецензии