Вяз

По бескрайнему океану небосвода
Плывут прекрасные большие облака.
И мне не догнать их никогда,
Эти, как мягчайший зефир, облака.

Опустив голову вниз,
Покрыта дорога асфальтом,
А рядом с ней близ
Дерево, зовут его Вязом.

Но остался от него трухлявый пень -
Место гибели великого стража.
Охранял он каждый день,
А осталась только сажа.

С этим Вязом был я знаком.
Чувствую, так скажем:
Я все понемногу становлюсь Вязом,
Таким же не понятым всеми,стражем.

12.05.2017


Рецензии