Патриотическое

Работал в колхозе в сороковом
Печали не знал, не знал и забот
Вскоре трудяга махнул рукавом
Не долго махал. Наступил этот год.
Сменили оружием серпы и плуги;
Забылись мечты про кафтан и камзол;
Не помнит теперь про былые недуги.
Сегодня солдат на немца стал зол.
Сломали границу страны нерушимой,
Посмели ворваться, нарушить покой.
И думает "русский": " Мы нагрешили?
Зачем заставляют идти снова в бой?"
Тем временем яркое красное небо
С тяжелыми тучами дыма внутри
Потухло. И где бы герой наш ни был,
Стреляет на счёт "один, два и три!"
Борьба продолжалась тысячу дней
Тысяча слез, больше потерь.
Над пепелищем упал воробей.
Плакали все. Читатель, поверь!
За горизонтом горели огни.
Советское войско пробралось к границе.
Грузин и русский остались одни
Под их ногами останки убийцы.
Рейхстаг возвысился перед друзьями -
Счастью поверить не могут они.
Бежать - не бежать? - пожимают плечами;
Знают: противники их сожжены!
Знамя победы на крыше Рейхстага
Ярче военного пламя горит.
Но почему не за честь и отвагу
Плакали все- мама не говорит...

19 февраля 2015


Рецензии