нищий и богатый

Нищий просит, голодает,
А богатый жмёт плечом,
Потому что он же знает,
Что ему все ни по чем.

Есть еда, и есть обед,
Есть и полдник на террасе,
Ну а дел до чуждых бед
Нет. Есть мерседес на трассе.

Он живёт и ест форель,
А на ужин, что захочет,
Позже посетит бассейн.
Он о жизни не бормочет!

Смотрит в сторону надменно,
Говорит сердито: " Оборванец!
Смотрит на меня забвенно!
Денег нет! Ты! Самозванец!".

Нищий смотрит вдаль устало,
А когда-то вдалеке
Был учителем, осталось
Это все в далеком сне.

И не скажешь всем вокруг,
Что родные сын и дочь,
Породив порочный круг,
Взяли, выставили прочь.

Никогда не воровал
И не стремился сделать деньги.
Он всегда считал,
Что любовь - главное на свете.

И стоял старик в сторонке,
Вдаль смотря тому, кто оскорбил.
Нет, он не был у богатого в догонке!
Он не деньги, а любовь творил!


Рецензии