Скажи

От автора

Это стихотворение было написано в 13 лет и посвящено бурному тинейджерскому периоду, когда человек сам не понимает, чего хочет, а гормоны все играют и играют...

 * * *

Скажи, что не любишь, что не запала в душу,
А я, заткнув уши, не стану тебя слушать!
Скажи, что некрасива, скажи, что непрекрасна,
А я, сидя на земле, зальюсь слезами напрасно.

Скажи, что у тебя другая, что она намного лучше,
А я почувствую, как твои слова убивают во мне душу.
Скажи, что ненавидишь, скажи, что больше не нужна,
А я пойму, как рядом с тобой Каждая минута важна.

Скажи, что отношениям конец, что нам надо расстаться,
А я, ползая на коленях, буду умолять, чтоб ты остался.
Скажи, что достала, что не хочешь меня видеть,
А я буду неустанно повторять: "Милый, я не в обиде".

Прикажи, чтоб забыла тебя, чтобы навсегда ушла,
А я, опустив голову, выполню, что сделать должна...
Я исчезну навсегда, и заберет меня небо,
Но со мной уйдешь и ты, словно бы и не был,

Ведь ты меня любишь и этой фигни не скажешь,
А я улыбнусь, зная, как потерять мне тебя страшно...


Рецензии