***

Весь мир сегодня для меня чужой
И даже я как будто сам не свой
Иду, качаю головой
Под такты музыки чудной.
И сам не хотел я идти по улице,
Среди всей этой земной путаницы,
Это было, как на странице
Книги, где нет порядка, и на границе
двух миров, где не было никаких богов,
А лишь тысячи рабов
Которые возникли как из снов
И брели по жизни в поисках чинов.
И видел я дела, как штык
К которым не был я привык
И потому я шёл без слов
Ведь к этой жизни не был я готов.


Рецензии