Зима

Настало время отдыха и пиршеств.
Пришла принцесса с белым покрывалом
И с новогодним карнавалом;
И может каждый дать себе излишеств.

Можно оставить поле без работы,
Покинуть и идти домой:
Что пожилой, что молодой;
Можно забыть про все эти заботы.

Поехать, навестить родных далеко;
И встретить вместе Новый год,
Встретить без всяких, там, забот.
Ведь к людям жизнь не так жестока.

И наступает ночь без сна,
Мы красну елку зажигаем,
И стол огромный накрываем;
И словно дети верим в чудеса!


Рецензии