Диво

           "Ты надела праздничное платьице,
            В нём сейчас ты взрослая вполне"...


Затерялось Диво-дивное,
Зря старались разыскать!
Шла дорогой длинной-длинною,
А его всё не видать!

Видно, Диво мной придумано
Под сребристый лунный свет
Или зорькой златоюною,
Диво,Диво,где твой след?

Во степях, лесах, околицах...
Средь проспектов, площадей...
Сердце плачет, сердце молится:
Где ты, Диво? - Подобрей!

Покажи хоть раз обличие,
Диво - сладкая мечта!
Я средь прочих не отличная:
Диво скрылось на года.

Не печалятся исканьями
Всё видавшие глаза...
Но, воспитанна сказаньями,
Ищет Диво "егоза"!

Сразу эта сказка вспомнилась
Для девчонок - молод-цвет!
Лети,Диво, окаёмами
Да спасай их всех от бед!

Распахни крыла лучистые!
Покажи весь блеск и шик!
Ждут тебя девчонки исстари,
В майский день открой им лик!

Счастьем их согреешь бабушек
Будто искристым лучом!-
Жил-да-был предобрый сказочник...
Мы его доселе чтем!"


Рецензии