Мечта

Приют для душ блуждающих
Хочу я основать.
Приют сердец пылающих,
Способных создавать!

Обитель глаз сияющих,
Смотрящих в никуда.
И мыслей тех, смиряющих
Борьбу огня и льда.

И чтобы каждый там творил
Лишь то, что сам желает.
Какую б мысль ни носил,
Мы никого не гоним вон!

И пусть бы колокольный звон,
Как Зевс-отец у ног гетеры,
Кричал: "Друзья! Я вижу в вас
Начало дивной новой эры!"

В приюте том, в прекрасных снах,
Мы слушаем любого.
Кто знает, что живёт в сердцах
Право людей на слово!

Тот дом - он для таких, как ты.
Как я, как он, как все вокруг!
Но, знаю, это всё мечты..
Иль всё же сможем это, друг..?


Рецензии