Раздражение поэзией

Ненавижу в поэзии все,
Начиная от заголовков
И кончая словом финальным -
Обязано быть ведь брутальным,
Очень емким
И бить прямо в сердце.
С языка в микрофон,
Провода, килогерцы,
Без приправ и без перца,
Без соли,
Коль это возможно...
Буквы вошли в звукоряд
Односложный.
Слова,
Если и разобрать - не поймешь.
Каждый думает что-то своё,
О своем.
Эти слезы не дождь,
Их ты не отберешь!
Не закрыться зонтом,
Не загладить домашним скотом,
Ранним утром, сквозь сон,
Помогает лишь ром...
Расщепляя,
Единственный в мире протон.


Рецензии