Пришла Весна

Дождём умывая леса и дубравы,
Неслышно ступает на землю Весна.
Разлив акварель свою ради забавы,
Тепло пробужденья дарует она.

Палитрой ей служит поляна лесная.
Немного от неба взяла синевы.
От солнца лучи, что как нить золотая,
Касаются первой зелёной травы.

Раскрасила радужный мост первоцветом,
Осыпала жемчугом вербовый куст.
Послав телеграмму за ласковым летом,
Сиренью развеяла зимнюю грусть.

Рассветный туман расстелив у запруды,
Берёзки одев в изумрудный наряд,
И ландышем майским, предвестником чуда,
Весна завершает прихода обряд.


Рецензии
Очень красивые стихи, Танюшенька!!! Сказочной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   19.03.2024 00:01     Заявить о нарушении
Танюш, спасибо за отзыв. Всего самого доброго!
С уважением,

Татьяна Дождь   19.03.2024 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.