Беда

О если бы я только знала,что скоро ждёт меня,я бы кричала и метала,рвала бы в клочья,и бежала,бежала с ветром в такт...
Я б не позволила тебе,ненастным утром тем,сказать бы те слова:Удачи,дочь! До вечера... Я бы прижалась так к тебе,как никогда,не отпускала бы туда,где ждёт тебя беда...
Я и представить не могла,что этих три звонка,вот так стремительно и властно,заставят в ступор встать...
 Я смутно помню ,как я мчалась,в больницу ту,в которую,казалось,нужды не будет ехать...Дрожащими руками,я,набирая номер,молила Бога: Господи,помилуй! Ведь все же будет хорошо,все будет как и раньше: мы будем счастливы,здоровы,там пустяки...Казалось...
Влетев в больничный холл,я помню,как спиной,ко мне ты там стояла,неловко так держав руку свою.Я помню,как сказала: О боже,мама...И обернулась ты...В глазах твоих так много боли,так слез в них много и тоски,лишь только губы шептали мне твои: Доченька,прости...Прости, ведь я же не хотела,о милая моя...Не плачь,пожалуйста,не плачь,прошу тебя...
Я помню,как лежала ты,прижав руку к груди,от боли корчась,и страдая,в глазах полно тоски...
Все было как в тумане: больница,ты,вот врач...
Все было так неправильно,ведь не должно так быть! Ведь мы ж ,,договорились" собраться вечером,в кругу семьи,за тёплым ужином,втроём- ведь все же как всегда... Но неожиданно,вот так,беда пришла к нам в дом,разрушив то,что мы,так строили с трудом: ведь все надежды,все мечты-всё рухнуло вот так,и как теперь всем жить,лишь главный вот вопрос...


Рецензии