Дочке

День холодный, день ненастный,
Осень. Октября напевы.
Настроение ужасно.
Маршем разные проблемы.

Улица с листвою падшей.
Лужи. Грязь. Грозит простуда.
Небо в тучах серой кашей.
В целом тускла партитура.

По утрам с кровати тёплой
На работу нет желанья.
На душе тоскою мокрой
Залегли все те страданья.

Что когда-то нервы рвали
Ныне лишь осадок тлена.
Хочется безбрежной дали.
Серой мерзости замена.

На плите свистящий чайник.
Завтрак. Аппетит паршивый.
Дождь за окнами начальник.
Бабье лето смылось лживо.

Но теплом в душе играя,
Чтоб на всё хватило воли.
Сердце нежно согревает
Фото дочки в телефоне.

2012.10.05


Рецензии