Не плоть, а Дух...

Не плоть, а Дух растлился в наши дни,
И человек, не зная утешенья,
От человека жаждет сожаленья,
Сочувствия, вниманья и любви.

Но жалости не ведает Другой,
Поскольку Сам о жалости мечтает,
С прискорбием однако понимает,
Что нет сочувствия в душе пустой.

Случайно выхватив в толпе людской
Живого Света теплое дыханье,
Стремится он с томленьем упованья
Прильнуть к источнику душой больной.

Не получив желаемого в сотый раз,
Он, в ярости проклятья изрыгая,
На Свет наскакивая, нападая,
В своих грехах Другого обвиняя,
Лишь приближает гибельный свой час.

Но там, где тлен, не может быть Любви –
Сугроб, как ни молись, не отогреешь…
Пока в душе сомненья не рассеешь,
Ты горних ангелов напрасно не зови.


Рецензии