Долыса

Я постригся, зима, - долыса.
Теперь нечего заглядывать в окно
Ко мне. Нету того, чем доволилась,
Чем накручивалось веретено.

Теперь перед тобой арестант:
Весь в болячках, изрытый оспой
В детстве - чего угодно гарант,
Только не славы снежностной.

Не печалься, серые облака-брови
Не хмурь и со вздохом глубоким отхлынь.
Ведь видела же ты моей любови
С серостью твоей сравнившейся полынь.


Рецензии