Вспомни

                Вспомни, алые закаты,
                Вспомни, были мы вдвоём,
                Месяц плыл, шагал над нами,
                Звездопад пылал огнём.
                Лес молчал, шумел порою,
                Речка тихою была,
                Слушали все нас с тобою,
                Как молчат два бедняка.
                Словно сквозь пустой завесы,
                Дождик сыпался на нас,
                И костёр бросался к ветру,
                Защищая пламя, гас.
                Становилось всё темнее,
                Будто чёрным полотном,
                Укрывалось и сопело,
                Простираясь во всю даль,
                Безмятежно, словно ветер
                Убаюкивал печаль.
                Как бы в детство попадая,
                Всё о сказке мечтал я,
                Укрываясь одеялом
                Тихо, сладко и сопя.


Рецензии