Закон Божий

Грехопадение людей –
Великий повод к размышленью.
Отец, любя своих детей,
Не искушает к преступленью.
Свобода, Разум и Любовь
Дарованы Творцом от века,
О том свидетельствуют вновь
Труд и блаженство человека.
СВОБОДА в выборе есть Путь,
Где колебания возможны:
Не к Богу в Истине примкнуть –
Избрать стезю деяний ложных.
Гордыня – РАЗУМА печать –
За то и изгнаны из Рая.
Законы нужно почитать –
Была бы жизнь совсем иная...
Обман для истинной  ЛЮБВИ –
Желаньям низменным отдаться.
О, Господи, благослови
Нас себялюбию не предаться!
Заветы, данные Отцом
И Сыном, не ведут к соблазнам,
Где смерть становится концом
И наказаньем душам праздным.


Рецензии