Весна

Ещё февраль, но солнце светит ярче,
Идёт, весна, а как же быть иначе!
Длиннее день и снег рыхлее стал,
В душе моей момент настал.

Как будто, что - то  пробудилось
И тьма, что там зимой таилась.
Вдруг попросилась погулять наружу,
Ей не хотелось делать это в стужу.

Влечёт её порыв весеннего рожденья,
Когда кругом такое пробуждение.
Порыв, Любви, в душе настал,
(Своей минуты видно долго ждал).

А в воздухе витает аромат весны,
И ждут повсюду, дуновение, теплоты!
По небу облака плывут так высоко
И душу манят за собою далеко.

За сопки солнце, теперь уж не спешит,
Оно лучами разноцветными смешит.
Лучи рождают, солнечных зайчат,
А по дорогам ручейки звучат.

Текут те ручейки неведомо куда,
За ними просится моя душа.
В надежде на прекрасное далеко,
Соблазнов сразу разных столько.

От вдохновения душа дрожит,
Объять всё необъятное спешит.
Господь, не даром чудо сотворил,
Источник жизни, весною пробудил!


Рецензии