Ода безымянному солдату

Настойчив дождь в своем желаньи
отмыть столицу добела,
помог снежок в его стараньи,
метель столицу замела.

Покровом снежным град накрытый,
под ним зеленая трава
и тот , кто нами не забытый,
кто с нами вечно…. навсегда!

Солдат без имени и званья,
родней родных для всей страны,
он до последнего дыханья,
чтоб больше не было войны,

с фашистской силою коварной,
как вепрь, сражался и погиб .
Звучит пускай высокопарно:
Солдат не умер. С нами! Жив!

Кто любит мир, покой, свободу,
хвалу герою воздают,
ветра, дожди , метели оду
герою русскому поют .

https://www.youtube.com/watch?v=kaHblWQk60Q


Рецензии