Кора

Мы покрываемся корою - так спокойней.
Себя от мира защитить иль мир от нас?
Сбежать бы поскорей, да держат ноги-корни
И цепи едких и немного пошлых фраз.

Мы покрываемся корою. Души в кокон
Плотнее обернуть, чтобы не ведать зла.
И чаще мы хотим бежать к своим истокам,
Боясь, как бы дорога не туда б не завела.

Мы покрываемся корою. Мы черствеем.
Под нею мы в покое. Не бесчувственны ли мы?
Не оттого ли все коварнее день ото дня и злее,
Что в свой покой до слепоты мы влюблены?

Мы покрываемся корою, но не вечен
Ее притворной успокоенности плен.
Наш век так мимолетно-быстротечен,
Что кора грозит стать гробовою цепью стен.
12.05.2017


Рецензии