Косы

Девушка с косою,
Взгляд задумчив, вдаль.
Что перед тобою?
И чего так жаль?

Не волос ли русых,
Что на тетиву,
Провожая в сосны,
Отдала ему?

Жаль ли, что осталась,
Не ушла в леса?
Памятью осталась
Лишь его коса.

Так гуляй, подруга,
Не по колоскам!
Милого мне друга
Оркам не отдам.

Размахнусь - на солнце
Лезвие сверкнёт...
 Станет алым поле,
Станет ал восход.

Может быть, погибну.
Может быть, дождусь.
Ты сказал - я верю -
"Я к тебе вернусь ".


Рецензии