Поющий мост

Вы видели когда-нибудь
Поющий в грозу мост?
И небо черное над ним —
Стихию в полный рост?!

Зигзагом всполохи вдали
И ливень, что стеной.
Не понимаю, как смогли
Тогда прийти домой...

Разверзлась неба чернота,
Вал льющейся воды
Не пощадил ни живота,
Ни платьев красоты.

А ветер выл и кудри рвал,
Заставил туфли снять.
Вдруг в тучах засверкал оскал...
Ну как не побежать?!
(А с языка слетело: "Б...!")

Внизу, вверху, вокруг—вода,
Грохочущая высь.
— Спасайся, прячься!
— Но куда?
— За каблуки держись!

— Тебе не шуточки—гроза,
Одни мы на мосту!
— Какой ветрище! Ой, глаза!
— Ты слышишь красоту?

Босые, мокрые насквозь,
Прислушались, взбежав.
То пела в трубах ветра злость,
Неистово заржав.

Да, музыка во всей красе!
Орган, труба, гобой?
Дикие звуки, в мост засев,
Давали гулкий вой.

Мы — три " букашки" над рекой.
Хоть плачь, хоть хохочи,
Мы — в центре музыки шальной,
И гром вовсю кричит!

Разгул стихий! Эмоций гроздь!
Стук сердца с громом в такт!
Мне более не довелось
Попасть в грозу вот так!

Дикие танцы естества
Под музыку стихий
Сродни моменту колдовства...
Итог — мои стихи.


Рецензии