Не скажу, что я нашёл приют...

Не скажу, что я нашёл приют,
убежав от лживости и злобы...,
помнят меня здесь и признают,
да и случай у меня особый.

Поломав режим, привычки, быт,
внутреннюю слаженность и веру
в то, что я был честен и открыт...,
оказалось..., чей-то, там, аферой.

Не скажу, что я убрал с души
то, что приживалось и внедрялось,
просто, стали тише камыши
мне шептать про годы и усталость.

Снова я почувствовал себя...,
понял, что бывает жизнь другая;
можно жить не веря, не любя,
на судьбу и время полагаясь.

Так, живут не многие..., но всё ж,
лучше так, чем с запертой душою;
в прошлое никто из нас не вхож...,
может, в завтра дверцу приоткрою.

Дал бы бог, не ошибиться вновь,
не споткнуться снова на пороге...,
главное, чтоб был очаг и кров,
и чтоб к детям... шли мои дороги.


Рецензии