В этом году я полюбил осень..

В этом году я полюбил осень,
Полюбил мертвых птиц,
Что лежат вдоль
Дороги.
Докторский шприц, пустые пороги,
Толпища лиц
И усталые ноги.

В этом году так пестрит и летает
Запах иссохших, пожелтевших
Листов.
И мокрый асфальт словно
Всё забывает,
Унося с собой пыль и окурки
С мостов.

В этот раз зиму я больше не жду,
И мне кажется, что первого
Снега
Я не боюсь, его будто и не было,
Окна-пробелы — мой пластырь
И жгут.

В этот раз всё как всегда.
Но все по-другому.
Я сильно горел и, вроде,
Остыл.
Всё как всегда — дорога до дома,
Мысли до комы и у ребер
Костыль.

Пустота внутри тела
Очерчена мелом.
И вымазан пеплом

Мой былой
Пыл.

Листва завертелась,
Душа заревела:
— Он полюбил всё,

Только тебя
Разлюбил.

15 октября 2015.


Рецензии