Байрон на Волге

За что вы ,западные перья,
Накрыли звучною волною ?
меня вы гнусно захватили,
в объятьях ваших всей душою.

Как вы могли так поступить,
Что я теперь страдаю ночью.
Негоже чистоту мутить,
Лаская щеки сладкой ложью .

Мне остается вас постигнуть,
В тоске, томлениях печали,
Не в силах больше вас отринуть,
Вы романтизма нечисть злая.


Рецензии