А полк бессмертный шёл и шёл...

А полк бессмертный шёл и шёл,
в него вливались миллионы,
по мирной он шагал земле,
где танков раньше шли колонны!

Восстал с забвенья рядовой,
шагает рядом с генералом,
один их строй объединил,
таким великим ритуалом!

Здесь память впереди колонн,
идёт и марширует гордо,
надолго мы в одном строю,
пусть знает мир весь это твёрдо!

Пусть видят память, чью украсть,
они бессовестно хотели,
у тех людей, родные чьи,
к победной шли заветной цели!


Рецензии