Во имя жизни...

 В летный город вернулась беда,
Рухнул самолет, сгорел весь, дотла,
И лучшие парни из жизни ушли,
И вдовы рыдают, и дети одни.

 Черное платье, черный платок,
Черное небо, сизый дымок,
И снова гробы, гробы и гробы,
А люди для счастья, любви созданы.

 Криком кричит молодая вдова:
-Зачем,  я осталась?  Зачем, я одна?
Мать и отец застыли, молчат,
А командиры отводят свой взгляд.

 -В чем же причина? В чем их вина?
Люди погибли, сейчас не война?
Так почему, почему сына нет?
Кто им ответит? В чем здесь секрет?

 Лучшие парни семьи имели,
Матери, жены  вмиг постарели,
Только они молодые остались,
Небу и солнцу, земле все достались.

 Рядом легла бы в могилу с тобой,
Только сынишка зовет:- Мам, домой,
Нам возвращаться с тобою пора,
Я подрасту, послужу за отца,
Все я узнаю, все я пойму,
И объяснить  смогу я беду.

-Вы  постарайся, простить, командира,
И поживите, для внука,  для сына,
 В памяти нашей его  сохраним,
Будет всегда он  для нас  молодым,
 - Летчиком классным,был  твой  отец,
 жизнь в детях  продлится, ей не конец.

 - Будет с небес отец помогать,
Ты не печалься, ложись мама спать.
Утро всегда мудренее бывает,
Спи дорогая, пусть горе растает!

 Так и живут, мать и сынишка,
Жизнь разноцветная, что с радугой книжка.
Черные тучи, уйдите с дороги,
Пусть поживут мать и сын без тревоги...
Сына ей надо расти без отца,
Станет  достойным сынишка,отца!

Внуки и правнуки будут гордиться,
В них жизнь Героя опять повторится,
Ниточкой тянется кровный наш путь,
Горе не может круг  разомкнуть.

  Фото, фуражка, часы, самолет,
Кадры на пленке последний полет,
В памяти нашей мы сохраним,
Подвигу летчика, жизнь посвятим!


Рецензии
Лида, ты коснулась тяжелой темы, но раскрыла
её полностью, показав всю трагедию гибели.
Век такой настал, технический, когда трагедий не избежать...
С пониманием и скорбью Станислав.

Станислав Ковтун   01.08.2020 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.